Я был убит

Эдуард Брат
Я был убит в окрестностях Герата,
Когда от зноя плавился песок,
Душманской пулею из автомата,
Что в душу мне вошла через висок.

Раскинув руки, словно птица крылья,
Я в пыль упал на стыке двух дорог.
Все видел, слышал- взвыть бы от бессилья,
Но я дышать и двигаться не мог…

Я неизменность жизни не нарушу.
И след от пули не такой большой.
Ведь мне всего лишь расстреляли душу-
Что ж…Буду жить с простреленной душой…

Вздохнул:«Готов…»-Хоть пульс искал чуть выше,
Мой старшина, что был мне, как отец.
И наклонившись, что б никто не слышал,
Добавил тихо-«Все…Прости, Боец…»

Он всю судьбу мою переиначил
И будущее предопределил
 В тот страшный миг, когда рукой горячей
Глаза мои холодные закрыл

И я остался там, в лучах заката,
Там, на обочине бетонных плит,
Давным-давно, в окрестностях Герата,
В том жарком дне, когда я был убит…