Помни, чтобы не повторилось

Марта Хинцинская
Бабий Яр - сотни тысяч набатов,
Канонада разбитых сердец.
Там где дети смеялись когда-то,
Всего сущего страшный конец.

Холокост - трель свинца автомата,
И могильная сырость в глазах.
Не наступит за это расплата,
Не купаться убийцам в слезах.

Свет Шаббатних свечей не согреет,
И за стол мама не позовёт.
На снегу только надпись алеет:
" Даже Б-г вас уже не вернёт".