Музыка с небес

Вера Цыкова
Замер зимний сонный лес:
Льётся музыка с небес.
Ноты - белые снежинки -
Кружат в вальсе,как пушинки.

Выглянул из будки пёс,
Нотка - прыг ему на нос!
Пёс закрыл свой носик лапой,
Чтобы снег его не лапал.

Льётся музыка в окно,
Залепила уж стекло.
Льётся в реку и на крыши,
Во дворе сугроб всё выше.

Нотки белые летят,
Обсыпают всех подряд.
Обновились все домишки,
А как рады ребятишки!

Только мой ворчун-сосед
Машет им метлой вослед:
"Вот проруха на старуху!
Одним словом - завируха!"