Осенняя дрема

Эдуард Брат
Ветер…Ветер…Простуженный город…
Осень…Веткой стучится в окно…
Подступающий с севера холод…
Ночь пьянит как дурман, как вино.

Звездным инеем падает вечность
На песчинки непрожитых дней.
Удручает минут быстротечность,
То ,что пройденный путь все длинней…

Оттененная бледность лица…
Тишина, как сова прокричала…
Где я? Может в начале конца?
Или только в конце начала?

Все смешалось- скамья под часами,
Колыбель и оконный проем,
И замшелый кладбищенский камень,
Под который однажды уйдем…

Ветер…Ветер за окнами воет…
Нет ни мыслей, ни боли, ни слов…
Мой простуженный маленький город
Исчезает за дымкою снов…