Первой учительнице

Галахов Юрий
Вас так тянуло в школу, к детям !
Вы выбрали из всех своих дорог
Всего одну , но главную  на свете
Профессию учитель,педагог!

Так много видели и бабушек и мам
Под напряженьем были и глаза , и сердце
Все отдано любимым малышам
Вы в храм познания нам открывали дверцы

Карандашей исписано не в счет
А сколько же проверено тетрадей !...
Ни дня не проходило без забот
Но хоть здоровье было , Бога ради

Теперь так далеко , тот первый класс
И первое волненье перед ними
Бокал вина вы выпейте за нас
А мы за вас и крепкое поднимем

За преданность работе , за друзей
И за здоровье , что всего дороже
Желаем мирных и счастливых дней
Живите долго. Пусть Вам Бог поможет.