Лидокаин

Михаил Свищёв
Девушка развязкою земною
повстречает утром, как во сне
по дороге к доброму зубному
принца на бензиновом коне.

Зашуршат октябрьские листья,
разбежится в темпе вальс-бостон
как за счастьем, за мотоциклистом
рыжий пес с восторженным хвостом.

Девушку с шестеркой слишком длинной,
но с улыбкой киевской княжны
уведет укол лидокаина
в ту страну, где зубы не нужны,

не нужны колеса, лапы, трепет,
только обещаний тонкий цинк,
что её и там конечно встретят
юноша, собака, мотоцикл.