Самовлюблённый друг

Рафиноза Чакалиди
Друг ты наш , самовлюблённый !
Кажется всю жизнь тебе ,
Что лучше всех ты , и довольный
Сам собой , - "Нет равных мне ".

В жизни много книг читал ты ,
Много знаешь , не спорю я .
И готов давать советы
Там , где не спросят у тебя.

Да , в теории - знаний много ,
А на практике - ты ноль .
Не учи других , тем боле
Обижать не смей , изволь .

Ты смеялся надо мною ,
Что не Пушкин я в стихах .
Ну и что ж , таких немного ,
Не сравнюсь я с ним никак .

Коль себя считаешь умным ,
Напиши и ты стишок .
Много знаешь слов заумных ,
Так свяжи их сам , милок .

Посмотрю , какой ты "Пушкин" .
Оценю и я тебя .
Что слабо ? Тогда ты лучше
Не переоценивай себя .

А сейчас , прошу прщенья ,
Коль обидела тебя .
Ценила очень твоё мненье ,
Но разочаровал ты так меня .

Поняла бы я , конечно ,
Что не нравятся стихи.
Но насмешек бесконечных
Не терплю никак , ничьих .