Приход зимы

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2016/11/11/11785

Осень, "вольная художница"(нелюбимая - пить дать),
не найдя в начале ножницы, рисовала благодать.
После вспомнила, одумалась, что зима уж на носу,
и давай тотчас же с умыслом изводить всё под косу.
И косила без усталости, чтобы гостье угодить,
не оставила ни малости, как взбесившийся бандит!

А пришла зима-красавица, ужаснулась голытьбе.
Это зимушке не нравится: как в заброшенной избе.
И тогда решила царственно безобразие убрать,
снежный пух стелила дарственно на убогую кровать.
И покрыла самобранкою белоснежной весь приход...
чтобы праздничной гулянкою встретить этот Новый год!

                22.11.2016

Фото Александра Батищева
2.01.2017