Как выглядит счастье. В бухте

Надюха Черная
…Плавятся волны. Жидкий огонь.
В бухте   -  небес  ликование!
Пляшет по облаку бешеный конь,
Грива  -  раскидистым  пламенем...

Пышет заката мартеновский жар,
Может, то  -  приступ отчаяния?
Миг красоты так  безжалостно мал   
С жуткой своею тайною!

Время вагоны событий  везёт,
Вечность секундами считывая,
Стелет дорожку душам под взлёт,  -
Эту зарю малиновую...

Струны гитары запели,  -   чуть тронь… 
Что ж так печально  вдруг стало мне?
С берега  чья-то родная ладонь
Машет из тёплой  гавани...

...Солнце на троне меж царственных гор  -
Апофеозом власти.
Что же там, в небе  -   божественный вздор?
Или так выглядит  счастье?