О свете и тьме

Николаева Любовь Сергеевна
Тьма или свет,
Свет или тьма.
Все ищут ответ,
И в душах борьба.

Ты в свете живёшь,
Ты полон любви,
Ты жизнь бережёшь?
Мгновенье лови.

Ведь жизнь - только миг.
Не вечно ничто.
И вырвется крик,
Но слышит ли кто?

Ты словно исчез.
В душе пустота,
Душой правит бес,
Душа уж не та.

Ты сдался? Как смеешь?!
Там свет впереди.
А вдруг ты сумеешь
Кого-то спасти?

Ты нужен ещё,
Ты должен здесь быть.
Решеньем Её
Обязан ты жить.

Сражайся с собой, не боясь пустоты,
Ведь грань между светом и тьмой - это ты.

02.01.2017