Виноваты звёзды

Ольга Либман
Ты говоришь, что я награда свыше?
А я ушам не верю, что я слышу?
Ты молодость отдал мне, мой мальчишка,
а я только писала тебе книжки...
Я не погладила за годы ни рубашки,
а лишь марала словоблудием бумажки.
Ты мне дарил цветы считая центы,
а я тебе смешные комплименты...
Ты мне открыл все грани дикой страсти,
а мне всегда хотелось только власти,
слепого подчинения и лести...
И что б продлилось это...ну, лет двести.
Я не пожертвовала камнем в моей жизни,
что бы не стал в ней кто то третим лишним...
А ты своим согласием безмолвным
стал домовым моим... только бездомным.
Просить прощения не буду...поздно,
Наверно так светили с неба звёзды.
Ты одиноко варишь себе ужин,
а я пишу как дорог мне и нужен
один лишь ты ... и тихо-тихо плачу,
от всех тебя и чувства свои прячу...