Вот и кончился мой високосный

Агата Классен
Вот и кончился мой високосный,
Тихо дверь за собою прикрыл
И ушел с этой вьюгой морозной.
В новый год мои окна открыл,
Распахнул мою душу навстречу
Небывалым открытиям дней.
Рассказал, как же он быстротечен –
Человеческий век. Новостей
Невеселых принес он немало.
Но ругать я его не спешу:
Подарил мне другое начало.
Новый путь к моему шалашу,
Где все будет совсем по-другому
И гирлянды намного теплей,
Где смогу ощущать себя дома,
Где смогу, наконец, стать своей.
Подарил мне бескрайнее море
И свободным оставил мой путь,
Научил меня мыслить в мажоре,
Даже если так трудно уснуть.
Что ж, спасибо тебе, високосный,
За твою вереницу идей,
За всю радость мою и за слезы,
И за то, что учил быть смелей.
За ошибки, печали, усталость
И за то, что всё это прошло.
И еще, что все рядом остались
Всем твоим расстояньям назло…