О любви

Антон Мессер
И как всегда взгляд твой равнодушен,
Делаешь вид, что я тебе ещё нужен,
Говоришь мне - я сентиментален слишком?
Когда я это слышу, к горлу подступает ком,

Вот табурет, вот петля - желание моё,
Вот алкоголь, вот никотин - огорчение твоё,
Я виновен? Да, виновен, но лишь в том, что любил,
Но не виновен в том, до чего дошёл и дожил.