Анечка Горенко

Шведов Александр Владимирович
                          «Только не надо в меня влюбляться!
                          Мне это уже не нужно!» 
                          Анна Андреевна Ахматова

Еще не слава - сладкая известность
в богемных и разымчивых кругах,
и эта магнетическая внешность,
уже запечатлённая в веках
в Париже вечно нищим Модильяни,
которого, как кокаин, дурманит
твой нос с горбинкой (вот она - античность!)
Тоща?
Стройна!
Кто ляпнет – неприлична
твоя эпоха женского триумфа,
была б дурнушкой – слушали в пол-уха
твои стихи сердечного помола...
Так все расставит время.
А пока
вытягиваешь на спор спички с пола
зубами белыми из чрева коробка,
скрутившись, как веревка бельевая.
Но первая нагрянет мировая,
и окаянные придавят времена.
А кто останется - ну разве их вина,
что недозгинули.
Так всем, поди, непросто...
Ты ж вырабатываешь царственную поступь
не между будуаром и молельной -
в галактике какой-то параллельной,
где правишь навсегда и безраздельно.