Воскресенье

Лера Туманова
таинственною прелестью ночи
исчезли яркие огни
на тротуарах и в полях,
в лесу, в селах и в деревнях.
в граду,
где шумом опоясывает воздух
и люди
грозные такие,
а с виду
добрые, родные.

закрывши глазки
долго, мирно спим,
а на ночь нам рассказывают сказки.

...
пронизывает шелестом
траву увядший день.
в квартирах и на улицах
царит немая лень

а вот и звезды пожелтели,
даря нам теплоту души.
уснули сном младенца даже ели,
укутанные колыбельною луны.
...