Трудная любовь

Александр Дорофеев Братский
Мне без тебя невмоготу.
Живу я, словно в заточеньи.
Собой заполнить пустоту
Сумела ты бы, без сомнений.

Но слишком велика цена
Возможных роковых ошибок,
И это знаешь ты сама.
Путь к счастью призрачен и зыбок.

И что теперь, уйти в себя,
Замкнуться в бытовом футляре,
Жить болью вечною, любя,
И зная, чтО мы потеряли?!

Какая трудная любовь!
Она отчаянием душит.
Разбито сердце, а не бровь.
Расклад судьбы не самый лучший.

Невмочь терпеть такой расклад,
Вся жизнь мне кажется постылой.
Устав от горечи утрат,
Я всё равно приеду к милой.

Я прикоснусь к твоим губам
При встрече бережно и нежно,
Любовь свою тебе отдам.
Ты расцветёшь и станешь прежней.

И будет счастье для двоих,
И трепетно сердца забьются.
Не будет больше дней плохих,
А слёзы радости польются...

А чем всё кончилось у нас?
Об этом знают наши ночи.
Любовь не терпит много глаз
И тайну открывать не хочет.

            ЛГ