Таксист

Екатерина Грушецкая
От угрозы нежной расправы в спальне,
До проклятий страшных и разочарований ежечасных –
Он принимает все. Он больше не сентиментален.
Его затылок - бронь смирения с безучастием.

Таксист молчит. Молчанье громогласно,
Как телефон немой, что брошен под сиденье.
Нет навигатора, маршрут обоим ясен.
Ты одинок и нет тебе спасенья…

Таксист – святой, но он лишь исполнитель,
Увы, не безгранична его власть,
И каждый раз отчаянье, «спасите!..»
Вслед за окурком ловит ветра пасть.

Он выполнит спокойно, безотказно
Приказ, что бросит сверху сноб-дипетчер.
На перекрестке труп твоей мечты размазан,
И новых пассажиров ловит вечер…