Сирень-подружка

Галина Раганян
На дворе зима. Я вижу,
Как ты, милая сирень,
Ветви ниже и всё ниже
Наклоняешь каждый день.

Но, сгибаясь, не сокроешь
Наготы своих ветвей.
Стужа зла, с ней не поспоришь,
Тяжко от её затей.

Потерпи, сирень-подружка,
Только солнце запоёт,
Тёплым светом, как из кружки,
Вешним утром обольёт.

Расцветёшь красою нежной,
Глядя весело в окно,
Ведь зиме, холодной, снежной,
Вечно править не дано.