что год принес

Звук Дождя
Что год ушедший нам принёс?
Кому-то радость и везенье.
Кому-то подлость и донос,
Кому-то боль на день рожденья.
А кто-то выбрал полный куш
И даже больше, горсть просыпал.
Уехал к солнцу, прочь от стуж,
В край вечной молодости выпал.

И так везде, во все века
Гадают люди: лучше-хуже?
Наряд сидит наверняка:
Не стоит делать шире-уже.