Пятница, или я не хочу тебя терять

Лера Туманова
алеют губы при закате
подобно крови,
самой знойной.
алеют губы при рассвете
подобно грустным снам
о лете.
целуй меня ещё нежней,
покрой слезой,
покрой дождём,
покрой росой.
забудь себя,
оставь свой дом.
давай в лесу
с тобою жить.
там озеро-
прозрачнее небес,
там у деревьев
сердце есть.
под одеялом ромашковым
уснём.
постой,
не уходи!
у нас с тобой всего лишь вечность...
на крыльях ветра улети
лаванды в памяти оставив море,
я для тебя геранью стану в поле,
я лепестками роз
осыплю каждый день.
прошу,
побудь со мною рядом,
согрей своим лишь только взглядом.
возьми мою ладонь,
прижми
и чувствуй как тобой живу,
сама того не понимая,
сотку тебе платок из мая
а если хочешь, из июля