Размышления о жизни

Ольга Луценко Гончарова
Жизнь.
      Смерть.
             Судьба.
Магических три слова.
Два первых - вечная борьба.
А третье - подведение итогов.

Когда к закату своему подходит век
И в двери постучится жизни вечер,
Задумается о Судьбе вдруг человек.
Лишь на пороге жизни вспомнил он о смерти.

Ну, что ж, пусть так,
Хотя бы на пороге смерти.
Но иногда найдётся вдруг чудак,
Который думает, что вечен.

А жизнь - она такая штука -
Казалось, жить ещё не жил, а уж прошла.
И вот терзаешься ты в муках,
Перебирая в памяти свои дела.

Переживая заново события,
Участником которых был давно.
Плохое постараешься забыть ты,
Оставив в памяти хорошее одно.

Великий грешник в муках умирает
И кается, одной ногой стоя в гробу.
Но всё ж он о прощении мечтает
И жалуется Богу на Судьбу.

А человек, когда он настоящий,
Свой жизненный отрезок должен так пройти,
Чтоб не испытывать в последствии вдруг жалость
По поводу им прожитой Судьбы.