Голая Правда или сладкая Ложь...

Сергей Милевский
1.Было время, сладко пил и ел,
Не имел больших проблем.
Но решить однажды захотел,
Основную из дилемм.

Правда есть на свете или нет,
Почему не всем видна?
И нежданно, через много лет,
Показалась мне она!

Припев
Обнаженная! Горластая!
Неприглядная, зубастая!
И подумалось - напрасно я
Правду голую искал!

Так беспечно дни текли мои,
Ведь я был в святом неведении,
А теперь чего не говори,
Но покой, я, потерял!

2.Полюбил я как-то девушку
И женится захотел.
Я увидел в ней хозяюшку
И от счастья я запел!

Мне взаимностью ответила,
Только будет ли верна?
А когда с другими встретил я,
Правда стала мне видна!

Обнаженная! Горластая!
Неприглядная, зубастая!
И подумалось - напрасно я
О взаимности мечтал!

Так беспечно дни текли мои,
Ведь я был в святом неведении,
А теперь чего не говори,
Но покой, я, потерял!


3.Брать кредиты на строительство,
Банк любезно зазывал.
И за смену места жительства
Был процент предельно мал!

И поверив в информацию,
Взял кредит на дом сполна!
Только через конфискацию
Правда стала мне видна!

Обнаженная! Горластая!
Неприглядная, зубастая!
И подумалось - напрасно я
Тот кредит у банка брал!

Так беспечно дни текли мои,
Ведь я был в святом неведении,
А теперь чего не говори,
Но покой, я, потерял!

4. Надоела правда мне совсем,
Больше правдой не проймешь!
Я теперь спокойно пью и ем,
На ушах повесив ложь!

Я обрёл опять спокойствие,
Ныне в «райской» тишине,
Доставляя удовольствие,
Ложь является ко мне!

Припев
Вся по моде размалёвана!
И гламурно упакована!
И ведёт себя раскованно,
Предлагая мне себя!

И беспечны дни опять мои,
Снова я в святом неведении,
И теперь чего не говори,
Я спокоен ложь любя…


03.01.2017 17:28