лысая гора

Татьяна Терещенко Душа
Великая и лысая гора!
Я видела побольше этой.
А все величье, в тайне,и вчера
Спешила к ней подняться до рассвета.

Рыдает там зелеными слезами-
Всего лишь ведьма. А над ней валун!
Боятся люди тех, кто много знает.
Кого сам Бог назвал ведун!

Идут к горе на шабаш все ведуньи,
Сочувствуют подруге много лет.
Обидно, люди говорят " колдуньи".
Но держат фигу,получив совет!

Такая вот нелёгкая судьба-
Лечить неблагодарных,но что делать?
Ведуньи видят что, в душе мольба,
Но суеверие с метлой не переделать...