Хвала Тебе, Отче, в первый день 2017

Елена Редекоп
Возношу Хвалу я
Тебе, Вседержатель,
хочу сказать «Спасибо» за прошедший год,
Ты достоин Славы,
прими благодарность,
Всемогущий, Сильный, Вселюбящий Господь.

Ты вёл порой пустыней
разочарований,
за Тебя держалась прекрепко я тогда,
В Тебе черпала силы,
зная, не оставишь,
живительная, чистая в Тебе души вода.

Глубокими морями,
где волны неспокойны
и где ветра сильны, Ты проводил,
сжималося от страха
сердце мне порою,
но ни разу руку Ты, Отец, не отпустил.

В темени обиды
и непониманья
блуждала я не раз, следы скрывая слёз,
но Ты все раны видел,
мольбам моим внимая,
учил прощать, как мне прощал Христос.

Не выбирал мне лёгких
путей в году прошедшем,
но в ненастьях и скорбях не покидал,
Ты вёл тропинкой горной
в сияющюю вечность,
на дорожке выбитой держал и ободрял.

Поил Ты чистотою
в мире, где бесчестья
нормой поведенья стали для людей,
Ты же, Святый Боже,
желая только счастья,
небес лазурных, святых мне давал елей.

В штормах и бурях жизни
благословлял обильно
и радуга светила после страшных гроз,
Ты полнил сердце миром,
Тебя благодарила,
ведь вновь и вновь Ты груз мой тяжкий нёс.

Ты велик, Создатель,
не выразить словами
что Ты, мой Отче, значишь для меня,
Даритель благодати,
радости и счастья,
Тебе поёт Хвалу Твоё, Творец, дитя.

В Тебе исток, мой Боже,
радости и мира,
Ты благодаянье каждый день дарил,
утешал в тревогах,
звучала в сердце лира,
когда надежды светочь сиял во тьме ночи.

Песню восхваленья
мне в уста вложил Ты,
Аллилуйя, Боже, поёт Тебе душа!
Спасибо за спасенье,
подарок новой жизни,
Хвала и преклоненье Тебе, Господь, всегда!                01.01.17