Перебои сердечного ритма

Дэмъен Кипер
Как пахнут волосы твои,
Мне не забыть в тоске ночами…
Я зябко поведу плечами…
Огонь когда-то грел двоих…

Теперь лишь угли жарко тлеют,
И топят стылый небосвод,
И замер радуг хоровод,
И днями свет звезды не греет…

Печаль нахлынет, как волна,
На мой осиротелый берег,
И сердце мотылькам не верит—
Оно измучено сполна…

Порочным стало равнодушье,
И сердце замерло в груди,
Порогов много впереди,
Но дарит новый день удушье…

Лишь запах пепельных волос
Под шорох листьев ощущаю…
Тогда тебя за всё прощаю,
Душой приветствуя мороз…

Он выжег синапсы и клетки,
Кристаллами скребёт впотьмах,
Ресниц сковал неровный взмах…
Печальный лик марионетки…

Рисую на стекле узор
Своим дыханием колючим—
От сказки был утерян ключик,
Оставив маленький зазор,

Откуда слышен слабый запах
Волос, которые любил,
И красок пепельный акрил
Качает память в мягких лапах…