Дым

Евгения Кобикова
Ты нервно куришь.. Последний час для нас с тобой. 
Дым петлею тянется под потолок...
Минуты  горькие толпой
плывут.  О! Если б мог

вернуть, забыть,  простить, 
и лечь к перу, как чистый лист бумаги..
Ты нервно куришь... И молчишь..
 Уходит прошлое... и нет отваги 

переписать письмо. О, ложь святая!
Смягчить удары  дерзких прежних слов..
Ты куришь... равнодушно наблюдая,
как в кольцах  дыма задыхается любовь...

26 декабря 2016 г