Терпи!

Евгений Бондарь
Терпи! Терпения хватит тебе наверно на целую жизнь!
На чью-нибудь точно! Держись! Но хватит ли на свою?
Держись, дорогая, я рядом с тобою стою!
Мы вместе когда-то споем, а пока послушай как я пою!
Ты как? Ещё держишься? Веришь, и мне непросто!
Я рос в наших бедах - я очень большого роста!
Я ел наше горе, немое, вселенских размеров,
Я сыт, я наелся с лихвою отсутствием веры!
Ты что там? Живая? Сдалась? Неужели!
Держись! Мы же этого сами с тобою хотели!
Немного сталось! Дотерпим хотя бы до мая!
Терпи, дорогая! Держись и терпи! Заклинаю!
Я видел ту бездну, что прочат мне судьбы планеты!
Там я, в одиночестве, сам, там тебя рядом нету!
Там нет и не будет возможности слову "люблю",
Терпи! Это просто! Поверь мне, ведь я же терплю...