Незыблемость основ

Вера Цыкова
Нас прости, Земля моя родная,
Как же примитивны мы, глупы!
Недра драгоценные терзая,
Всем кричим, что мы уж не рабы.

Перекроив всё и перестроив,
Всё вокруг поставив на дыбы,
С грозною Природою заспорив,
Помним ли, что Бога мы сыны?

Нет, мы, видно, дети обезьяны,
Также шаловливы и мелки.
Вот сидим как будто истуканы,
Плюща у компьютера мозги.

Стыдно осознать, что мы - уроды,
Слуги дьявола, его утех,
Мир взрывая, рубим сук Природы,
Позабыв, что это смертный грех.

А Природа плюнет ураганом,
Наводненьем смоет нашу грязь,
Непутёвым - пригрозит вулканом
И тряхнёт, огнём покажет власть.

И напомнит: делай всё с оглядкой
Заповеди чти своих Отцов,
Устраняй огрехи, неполадки
И не будь копилкой для грехов.

Не руби сучок, что под тобою,
Помни про незыблемость основ,
Чтоб сады весеннею порою
Пробуждались от приятных снов.