ах, ты зеркальце моё

Любовь Градинар
Ах, ты зеркальце моё,
что мне скажешь милое..?
Посмотри-ка на меня...
Что ты видишь, Вижу я
Взгляд... потухший без огня .
свет твой сине- голубой
стал как будто бы другой.
Где же искорка задора,
в нём застывшая тревога
одиночества тоска.
Сеть морщинок набежала,
затаившись возле глаз,
там усталость прописалась,
безысходность жалкая.

Вот глубокая морщинка
пролегла между бровей,
В этой складочке хранится
горечь от прошедших дней.
О давно уже минувшем,
То, что в памяти твоей.

Не берусь судить я строго
и винить судьбу свою,
То, что было, было в прошлом
всё забыто, жить хочу!
Ах, ты зеркальце моё,
так уж видно суждено!

-Ну и славно, молодец!
Чёрной полосе конец!
ярко жить себя заставим
Жизнь свою мы приукрасим.
А слезам мы скажем «нет»!
И дадим себе обет,
Что любить себя мы будем
жить достойно, не во вред!
Поменять причёску надо
волосы пустить волной
и фигурой бы заняться,
хотя вроде ничего..
Макияж конечно нужен
им сейчас я и займусь.
И одеться бы получше,
гардероб свой обновлю.
Туфли, правда, никакие,
тоже надо поменять..
И последний штрих помадой
Чтоб улыбкою сиять.

Вот и всё наш макияж,
убрал лишние года.
Ах, ты зеркальце моё!
А я, однако, ничего..
Молода, ну что скрывать,
Мне по прежнему за...пять.
Тридцать, сорок...ерунда
главное мой дерзкий взгляд!
Себе нравлюсь я сама
всё же, как же хороша!
И улыбка, ноготки,
платье, сумочка, духи.
Своего не упущу,
один раз в жизни живу!


Думаю всё впереди,
зеркальце, не подведи!