Спящий

Голден Май
Спящий мир не проснулся,
Он дремлет, он спит,
Тишина окружает забвение.

Невесомость движения
Слепо скользит,
Избегая времён притяжения.

Мы встречаем друг друга
И не узнаём,
Наяву сон стирает знакомства.

Мы во сне рассуждаем
И просто живём,
Оставляя из спящих потомство.

Сон, как дым, что избыточен
В море огня,
По Земле его ветер разносит.

Звёзд дорога зовёт его в высь,
В небеса,
И Луна пробудиться нас просит.

Память - зеркало душ,
Необъятна, как смерть,
Сон хранит этой жизни начало.

Бог дарил нам свободу
И голую твердь,
Только нам света звёзд было мало.

Кто отыщет себя,
Пробудится от сна,
Всё во всём мудрено не заметить.

Но смешаются краски
Разумного дня,
Ночь вернёт сон в привычные клети.