Не обижайся, море...

Светлана Коношенко
Не обижайся, море на меня,
Что до сих пор
Ты мною не воспето,
Что столько раз сменяло зиму лето,
А я живу,
Молчание храня.

Что где-то в сердце бьются эхом гулким
Воспоминанья
Давних-давних лет:
На сопках лиловеющий багульник,
Вода в ручье,
Вкусней которой нет.

Таёжные стремительные реки
И все оттенки
Северной весны...
Я - из другой, потерянной навеки,
Тебе совсем
Неведомой страны.

По ней моя извечная тоска,
И обижаться
На меня негоже.
Но мы в одном
С тобою, море, схожи:
Твоя вода, как жизнь моя горька.