В поисках счастья

Ольга Луценко Гончарова
Где-то бродит по белому свету
Долгожданное Счастье моё.
Оставляя мой зов без ответа,
Не слыша сердца, что так ждёт.

Как узнать тебя? Кто ты? И где ты?
Знать хотя бы одну из примет.
И мне страшно: дождусь ли привета?
И вспыхнет ли в туннеле свет?

Лишь скажет только сердце:-" Вот!"
Как разум требует остановиться:
"Мираж! Обман! Опять не тот!"-
Советует не торопиться.

А время, ускоряя бег,
Вплетает в волосы седины.
Уж к середине близок век,
А Счастье всё проходит мимо.

Так, прожигая день за днём,
Ловлю я призрачное Счастье.
Средь бела дня бреду с огнём.
Иду. Ищу. И всё напрасно...