3. Не пытайся понять, что такое любовь

Андрэ Калинин
*  *  *
Не пытайся понять, что такое любовь.
Если ты не страдал, значит, ты не готов.
Только сердце, объятое пламенем страсти,
Сокровенную тайну откроет без слов.

*  *  *
Кто наши женщины? - Прекрасные цветы,
Которые пленяют наши взоры.
Нас восхищают чудные Авроры.
Как звёздочки, сияют все они.

*  *  *
Прекрасная роза в саду расцвела.
Своей красотою пленила меня.
Я знаю: недолго цветение розы,
Но сколько восторгов подарит он.

*  *  *
О прекрасная роза, царица цветов,
Каждый твой лепесток целовать я готов.
Твоя нежность и твой аромат опьяняют.
Как мне выразить чувства без помощи слов?

*  *  *
Я чувствую дыхание зимы,
Но не страшны мне ранние морозы,
Как не страшны шипы прекрасной розы,
Когда её целую лепестки.

*  *  *
Не откроют нам тайны свои небеса,
Не изменится времени бег никогда,
Если девушку встретил - не трать время даром,
Может послана небом она для тебя.

*  *  *
Можно выдержать ветер и холод, и дождь
Если знаешь, кого в этот вечер ты ждёшь.
Если сердце стучит, не желая покоя,
Значит, ты, не дождавшись её, не уйдёшь.

*  *  *
Чтоб увидеть звезду - нужно в небо смотреть.
Чтоб познать красоту - нужно душу иметь.
Чтоб увидеть прекрасное всё, что есть в жизни
Нужно в сердце любовь к этой жизни иметь.

*  *  *
Весной желанья пробуждаются от сна,
И девушки снимают всё с себя,
И на глазах преображаются. Смотри-ка -
Бутон вчерашний розой стал шутя.

*  *  *
Если солнце всё больше нам дарит тепла,
Если девушек вид ослепляет тебя
И в душе невозможное что-то творится,
То легко догадаться, что рядом весна.

*  *  *
Для того и весна, чтобы страстью пылать.
Чтобы всё, что имеешь, любимой отдать.
Много в жизни вещей, что душа не приемлет,
Только губы любимой - всегда благодать.