Прогулка с дождём

Ольга Луценко Гончарова
Весенний дождик шлёпает по лужам.
Спешат прохожие, укрывшись под зонтом.
И говорят: "Зачем ты нужен?
Скорее бы пришло тепло!"

А я иду и вовсе не спешу.
Я радуюсь дождю и собираю капли.
Приду домой и, может, напишу,
Как мы вдвоём с дождём гуляли.

Ну почему ты грустный, дождь весенний?
Ты мне скажи, обиду не скрывай.
Быть может, одинок ты во Вселенной?
Или тебе кого-то жаль?

А, может, ты влюблён в кого-то?
А, может, бросили тебя?
Но посмотри-ка, вся природа
Благоухает, капельки ловя.

Не надо плакать. Всё пройдёт.
И будут тебе рады люди.
И кто-то вдруг однажды позовёт.
Не плачь, всё это ещё будет!