Амос Этингер. Одно важное слово

Борис Зарубинский
Ты видишь их загорелые ноги,
       которые лето сделало такими сексуальными
Ты видишь их груди,
       беспечно приоткрытые
       из "случайно" распахнутых воротничков.
Ты видишь их глаза,
       томные глаза, даже
       за толстыми стеклами солнечных очков.
Ты видишь их губы.
Ты видишь их,
и ты любишь их.
                Но ты не знаешь, как сказать им
                это первое слово.
Слово, которое открывает путь
к стольким возможностям.
Слово, которое ты только вчера повторял тысячу раз.
Слово, которое ты так хотел им сказать.
Слово, которое они так хотят услышать,
              а оно соскочило у тебя с кончика языка.
И ты стоишь, где стоишь,
           видишь их,
           любишь их,
а они идут дальше
         к тем, которые возможно хуже тебя
                и любят их не так сильно, как ты,
         но могут сказать
               это первое важное слово.