Волшебство

Светлана Быкова
За  горами,  за  долами,
За  глубокими  морями
Волшебство  в  лесу  живёт,
Словно красная  девица,
День  и  ночь  в  своей  светлице
Сказки  ниточку  прядёт.

В доме чисто и уютно:
Вездесущий  Домовой
Печь натопит  ранним утром,
Сходит  к  речке  за  водой.

В  дебрях  леса  прячет  Леший
Домик  свой  от  глаз  людских.
Там  темно – хоть  звёзды  вешай,
Но  не  любит  Леший  их.

Он  следит,  чтоб  Тьму  Лесную
Солнца  луч  не  ослепил,
И  сестру  свою  родную 
Бережёт  от  всех  светил.

Водяной  сидит  печален:
Старый  пруд  оделся  в  лёд.
До  весны  дожить  не  чаял…
Но  помог  лесной  народ.

Мягким  мхом  и  паутиной
Гном  свой  домик  утеплил,
Чаем  с  мёдом  и  малиной
Водяного  напоил…

...Тишина  в  лесу. Струится 
Нить  меж  пальцев  Волшебства –
Сказка  новая  родится
Накануне  Рождества…