***

Носов Юрий Петрович
Жизнь  построена  на  лжи.
Правда---редкий  гость.
И  она  для лжи,  кажись,
Словно  в  горле  кость.

Ложь--начало бед  и  зла,
Оголтелый  мрак.
Правда  горькая-- светла,
Ложь --наш  общий  враг.

Я  хочу,  чтоб ложь  ушла
Из  души  навек.
И  чтоб  правда  расцвела,
С  ней  и   человек.