Илюхе

Елена Левичева
Ты такой необычайный,
Лучше всех других парней!
Парень умный и отчаянный,
Поцелуй меня скорей!
Но запомни - не игрушка я,
А ранимое дитя!
Если сможешь, сохрани ты
Все, что было до тебя.
Ласку, что в душе хранила,
Для тебя ей вышла честь!
До тебя душа любила,
А в ответ ей – только месть.
Я дичала постепенно,
Думала - не полюблю!
Но как вспомню откровенно,
О тебе всю ночь молю!
То прелестное создание,
Что во мне давно жило...
Вас постигнет разочарование,
Но ушло давным-давно.
И остался в моей душеньке
Воспоминаний горький след.
Ты ж все это разрушил
И предал богатый цвет.
Может, я вам непонятно
Объясняю в этот век!
Но я знаю одно точно,
Ты – прекрасный человек!

24.06.2000.