Вот и дождалось дерево...

Светлана Коношенко
Вот и дождалось дерево весны,
Всё пережив: и ветры, и метели.
Вчера среди вечерней тишины
К нему две юных птицы прилетели.

Вот и дождалось дерево гнезда.
Казалось бы - гнездо! - какая малость,
Но каждый листик трепетал, когда
Оно в развилке птицами свивалось.

Вот и дождалось дерево птенцов:
На мир глазёнки-бусинки глядели.
И дерево над домом, над крыльцом
Качало их в зелёной колыбели.

Вот и дождалось дерево плодов,
И птиц к отлёту зов природы кличет.
В преддверии осенних тихих снов
Орешек каждый был уже готов
Стать деревом, лелеять гнёзда птичьи.