Рубаи Пусть мгновенье... радует!

Искандер Хайям-Крымский
       "Пусть мгновенье... радует!"

Солнце - нещадно полит..; засыхают цветы!
Человек народился, зачахнет любой - я и ты.
Потому рви цветы, пусть мгновенье радует,
Мир пленительной.., юной, живой красоты!