Дети войны

Галахов Юрий
Дети прошлой войны!
Для меня вы родные
Не ходили вы в бой
Под криком " Ура"
Для меня,для страны
До сих пор Вы живые
А теперь и болезнь
Хромота,слепота...

Не ходили вы в бой
Лишь точили снаряды
Вам под ноги сосед
Ящик свой преподнес
Собирали колосья
Девчонки с отрядом
И разруху и голод
Фашизм нам принес
Мы не знали богатства, мы были едины
Коркой хлеба делились, тогда и сейчас
Если трудно кому-то и мы были с ними
А теперь негатив выливают на нас

Трудно было России!
Мы сильны нашим духом...
Ветераны и дети
Прошедшей войны !

Нелегко вам сейчас
Но не верьте вы слухам
Будьте памяти  предков
Навеки верны

Много горя видали
Труден выдался путь
А теперь лишь медали
Достаются на грудь !



20.01.2015 год