Царица снов

Александр Витимский 2
                __________

                Один  глоток  любви  твоей -
                и  я  спасён...
                Я  без  него  ни  жив, ни мёртв,
                я  угнетён...

                Который  день  идут  снегА,
                белым - белО...
                Пути, ведущие  к  тебе,
                все  замело...

                Всю  ночь  хандрил  и  материл-
                свою  судьбу...
                Когда-то  бег  свой  променял я
                на  ходьбу...

                Отстал  от  жизни, от  тебя, -
                ты  молодец...
                Ушла  вперёд  и  на  себя
                надев  венец,

                Предстала  гордо  предо  мной -
                царицей  снов...
                И  я,  уставший  и  больной,
                слетел  с  основ...

                И  раболепствуя,  смирясь,
                упал  я  ниц...
                Не  перейти  мне  никогда,
                твоих  границ...

                *************