Снежное

Рэдмонд Фокс
Я буксую. Буксую. Мне не сбежать.
Твёрдая ноги съедает вода.
Утопив в себе звёзды, небесная гладь
Превратила мой путь из "вперёд" в "никуда".
И уже не вдохнуть ни чая, ни мёда.
Нигде мне не рады, но в гости зовут.
Видно такая людская порода,
Людям бездомным совать свой "Уют".
Ужин делить "На двоих" с третьим лишним.
Хлеба и соли, да водки согреться.
А мне бы не ржи, но горсточку вишни
И летнего солнца — Растопить своё сердце.