Смотрю я в окошко, за ним зимний сад

Галина Осадченко
Смотрю я в окошко, за ним зимний сад,
Деревья, укрытые снегом.
Накрыл белоснежный пушистый наряд
Его словно ватою-негой.

Люблю созерцать этот зимний пейзаж,
Залитый вечерней зарею.
Простой, самобытный и скромный типаж,
Но дорог он мне, я не скрою.

С утра пробиваются солнца лучи,
Искрятся сугробы огнями.
А вечером месяц и светел, и чист
Выходит, играя тенями.

Здесь девственный снег белоснежной волной
Залег, завитками укутав.
И ветер, играя стихией шальной,
Его закрутил, все запутав.

Он вихрем и снежной пургой завывал,
Метелью кружился над садом.
Сугробы с узорами в нем создавал,
А снег все кружился и падал.

Теперь красотой монолитной лежит,
Пушистой кокосовой стружкой.
А если в мороз, то скрепит и шуршит,
Как этот крахмал в моей кружке.

Стою я на кухне, в окошко смотрю,
Крахмал развожу я водою.
Прекрасный напиток себе я варю,
Любуюсь живой красотою.

01.2017 г.