Не важно, за двадцать вам или...

Людмила Данилова
Снежинки летят веселящимся роем,
Как бабочки, рвутся к стеклу.
В их танце читаю прошенье немое –
Пустить их сегодня к огню.
Как бабочки, к свету стремятся пушинки,
А впустишь – растают водой.   
И будут сверкать у камина снежинки
Брильянтовой чистой слезой.
Дрова догорают. Нас в комнате двое.
А ночи не видно конца.
Вдруг сердце моё застучит с перебоем –
Губами коснёшься лица.
И я, как снежинка, растаю от ласки,
Прижавшись к родному плечу.
Меня ты, как рыцарь из маминой сказки,
Подхватишь – и я полечу…   
Снежинки запутались в длинных ресницах, 
Срываются в синь моих глаз… 
Не важно, за двадцать вам или за тридцать,
Коль в вас
                пыл любви
                не погас.