На небе звезды, мне б дотронуться рукою

Валерия Лин
На небе звезды, мне б дотронуться рукою,
Смахнуть ладонью этот синий небосвод
Губами месяц, поцелуями покрою,
Шепча безмолвно, успокаивая вновь
 
Закрою веки и возьму себе усталость
И снова голос слышу, через сотни миль
И вновь на небо, через мысли возвращаюсь
Насильно, больно, разворачивая мир

На небе звезды, пусть спускаются быстрее
Мы нарисуем вместе что-нибудь свое
Смурлычу что-нибудь о вечном и о море
Чтобы уснуть, и быть лишь там, где суждено

И сохрани, мой месяц, небо, на мгновенья,
И сохрани украдкой взятый поцелуй
Я, может быть, тебе оставлю колыбельную
А ты её ночами звездам с неба пой.