Притча

Дмитрий Сокольников
гревшие крылья коровки в лучах
полдня, окутав плоды перезревшие,
прах стерегли невесомый исподний.
висевшие латики мушек в сетях
злыдня, вонзали сетчатки ослепшие в
в грибах обитавшего сонного слизня,
блестевшие ниточки, что на листах
ревеня оставил следы. прилетевшие,
на цветах бронзовки, красотою дразня,
присевшие, копошились. в колоколах
господня песня гудящая зноя жие,
в смычках попрыгуний кобылок, сегодня
тончайшие ноты взявших. как страх
на сходнях, аки пугают, дрожащие,
на мотыльках пестрокрылых нанИзала сводня
природа сие - лёгкость. о лучших годах
бредня не мучит шеренги уставшие
птах кормящие санитаров, лесные угодья
истлевшие, сжигающие в жарких печах.
боль дня, что стала виной муравьиной, в стоявшие
на головах пиявки попавшая, всплеском бредня
осевшие в камни, лежала, а впотьмах
камня узник печальный убегающие,
как монах, считает минуты, аллилуйя.

                притча