И ты уже не ты, а Герда с детской сказки...

Ау-Ра
Кутья рождественская, взвар из чернослива…
Бывало, ждёшь звезды   и дышишь на стекло,
А окна мёрзлые как будто   ветви  ивы
Расшиты блёстками   как иней серебром.

И ты уже не ты, а  Герда с детской сказки -
Ты борешься с судьбой - идёшь  на край земли,
Минуешь смерть и страх,  напасти и ненастья,
Лишь с мыслью об одном:   "Добраться  и  спасти!".

ТОТ край тебе  чужой,  он мрачен и коварен,
Но ты сильна в себе,  как   вера и любовь,
А значит ты права - оттает сердце   Кая,
Лишь стоит победить...  любовью  нелюбовь.

И вот вы... навсегда. На стол ты ставишь  свечи,
С рождественской кутьёй  под образа святых. 
Мерцает    за окном звезда и лунный вечер
Венчает Рождество  божественной  любви.

«Ах, звёзды  в небесах, вы яркие, живые,
Ночные светлячки   расцвеченных  миров,
Янтарно – синие  и сине - голубые
Над звонкой  крышей золочённых куполов…»

Кутья рождественская, взвар из чернослива…
Бывало, ждёшь звезды   и дышишь на стекло,
А окна мёрзлые как будто   ветви  ивы
Расшиты блёстками   как иней серебром.