Я знаю...

Любовь Журавлик
Я знаю,боль не сладкая подруга...
Но с нею душу очищает от проказ,
И мысли все ползут,ползут по кругу,
Спешат на исповедь,к себе же на показ...
Мне ли не знать отчаянных мгновений,
Растратив веру и в себя,и в жизнь...
Привыкнуть к одиночеству,потерям,
Лететь без крыльев и надежды вниз...
Я не могу злорадству дать всю волю,
Мне жаль и тех,кто боль мне причинял,
Храни,Господь,и облегчи им долю,
Не каждый знает,где его причал...
Гордыня одиночеству лишь другом
По жизни будет,как ты не пантуй,
Седая мысль напрасная потуга,
Дождю ль угнаться за потоком струй..?