Муза для поэта

Лариса Волонина
Поэт без Музы - не поэт,
Пусть 20, 40, или больше лет.
Она должна прийти и песня
Родится только с нею вместе.
Она дана поэту в дар,
Ее любовь и сердца жар,
Поэта вдохновят, тогда
Напишет он... стихов гора
Растет - все больше каждый день,
Не знает он, что значит "лень",
Но, Муза, ветреная дама,
Уйдет и стих - в корзину спама!